中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
【新余有爱】10万斤西瓜滞销 民警助力推销
2021-08-20 10:44:46    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄小军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄小军报道:受疫情和降雨不断的影响,分宜县操场乡井塘村种植的10万斤西瓜严重滞销,如果近期再卖不出去的话,村民一年的辛苦白费。分宜县公安局操场派出所获悉这一情况后,积极开展爱心助农活动。

  为了壮大村级集体经济,分宜县操场乡井塘村因地制宜,流转100亩土地,发展西瓜产业。今年西瓜的产量不错,但受疫情的影响,加上近期降雨不断,10万斤西瓜严重滞销,如果近期再卖不出去的话,瓜农一年的辛苦将白费。

  了解这一情况后,分宜县公安局操场派出所积极开展爱心助农活动,踊跃购买西瓜,还自发地当起义务推销员,利用微信朋友圈、微信群等新媒体帮助瓜农寻找销路,争取更多的顾客。

  民警们卖西瓜的消息传出后,在当地产生了不小的反响,许多爱心市民和企业纷纷预定购买西瓜,不到一天时间,就为瓜农销售西瓜5000余斤。

  雨水无情,人间有爱。民警们爱心助农行动让瓜农深受感动,这场爱心助农行动还在接力……

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行