中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
徐鸿调研“双减”和疫情防控工作
2021-08-20 10:41:39    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:刘敏 谭建荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  8月19日,新余市委副书记、市长徐鸿到部分学校和教育培训机构调研“双减”和疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,埋头苦干,创新实干,持续抓好“双减”和疫情防控各项工作,努力办好人民满意的教育,促进学生全面发展和健康成长。

  来到市一中和市暨阳学校,徐鸿走进体育馆、教室,实地察看学校“双减”工作落实和暑期托管服务开展情况。看见学生们或练习篮球挥汗如雨,或端坐课堂书声琅琅,徐鸿表示充分肯定。他说,学校开展托管服务是一项全新工作,要认真谋划,科学施策,充分利用学校资源,调动教师积极性,满足学生和家长需求,促进学生德智体美劳全面发展。徐鸿还察看了校园门卫室安防“四个一”工程落实情况,并强调在做好安防设施建设的同时要抓好有关人员的训练,确保关键时刻设施能有效发挥作用。

  立人教育集团是一所集小学、初中、高中为一体的课外教育培训学校,专业辅导小初高语文、数学、英语等文化课,并开设高三艺考生全日制文化特训营。徐鸿与培训机构负责人深入交流,详细了解减轻义务教育阶段学生校外培训负担情况和当前运行状态。徐鸿强调,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担关乎学生健康成长,关乎国家未来发展,培训机构要严格落实“双减”工作要求,积极发挥自身优势,加快转型步伐,提供有特色、差异化的教育培训服务,为提升素质教育水平作出应有贡献。同时,要求相关部门对校外培训机构从严治理、规范管理。

  在市职教中心,测温扫码进入校园后,徐鸿听取相关汇报,了解学校疫情防控各项措施。他强调,要提前谋划秋季开学疫情防控和教育教学各项准备工作,对不同风险地区师生分类明确返校要求,切实做好校园常态化疫情防控工作,确保秋季开学安全有序。要全面细致摸排掌握师生动向和健康情况底数,加大对适龄学生疫苗接种工作力度,全面提高学生群体免疫水平。

  副市长陈文华,市政府秘书长肖秋根陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行