中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余城东办多举措强化防疫宣传
2021-08-20 18:41:08    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:吴 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 吴 强报道:进入8月以来,新余高新区城东办事处多措并举,通过流动宣传车上街、民兵志愿队下小区、派出所民警下沉社区(管理处)等方式,多元化、多手段加强疫情防控宣传,织牢全民防护网络,全力营造疫情防控的浓厚氛围。

  “不走亲访友、不相互串门、不扎堆聊天,不聚集下棋、打牌、打麻将,不参与集体性活动。”“接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的措施!”“戴口罩、勤洗手、少聚集,降低感染新冠肺炎风险!”连日来,从早上7点到晚间7点,该办辖区内一辆蓝色流动宣传车从春龙大道、赛维大道、光伏路等主要街道、人流密集处缓缓驶过,格外引人注目。车上喇叭不断地循环播放着最新防疫音频,车身上的宣传标语醒目突出。“小蓝车”走街串户,推动了防疫宣传实现了全覆盖。

  “现在疫情还没远离,请大家重视,科学做好防疫措施,不要扎堆,更不要聚集。”哪里有群众聚集,哪里就有民兵志愿队“密集喊话”。身穿迷彩服,戴上鲜红“防疫巡察”袖标,手持小喇叭,民兵志愿队走村串户提醒群众佩戴口罩,劝离居民不聚集、不打牌、不扎堆。据统计,目前民兵志愿服务队劝导居民聚集400余起,打牌、打麻将40余起。

  联动协作,民警下沉小区(村组)给力。该处加强与城东派出所沟通联系,推动民警下沉小区(村组)。在全力做好疫情防控工作的同时,派出所加大对群众聚集场所清查宣传力度,及时劝阻、疏散聚集人员,依法严厉打击聚众赌博等违法行为,确保群众生命安全和身体健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行