中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
建设银行新余市分行加快推进绿色金融业务发展
2021-08-24 11:32:19    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:辛 建
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 辛 建报道:今年以来,建设银行新余市分行充分认识碳达峰、碳中和背景下相关产业发展趋势,积极支持绿色产业发展,在信贷投放上坚持有进有退,加大信贷结构调整力度,加快绿色金融发展。截至7月底,该行绿色信贷比年初新增2.05亿元,增幅达40.67%。

  坚持绿色导向,强化客户分类管理。该行对绿色产业以及新技术、新业态客户,深入研究商业模式和收益机制,积极营销拓展;对煤电企业等碳排放高的客户,高度关注绿色转型风险。同时,严把环保关口,在贷前贷中贷后各环节强化企业环境和社会风险管理。

  坚持创新驱动,加快培育绿色金融新优势。该行加速现有产品组合应用与移植推广,积极对接当地绿色金融项目,因地制宜,根据区域政策和产业特色、减排路径,开展有针对性的、差异化、个性化的创新服务。

  该行认真推广复制已有的绿色金融创新产品、先进经验和有益实践,积极推进绿色金融发展。同时,还探索建立企业能效评价体系,进而实现投融资决策在生态效益、社会效益、经济效益方面的统一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行