中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  公路交通
分宜双林镇村道硬化今年全部完成(图)
2021-08-26 11:32:59    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:姚明忆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
修建村公路 姚明忆 摄

  大江网/新余头条客户端讯 姚明忆报道:今年以来,分宜县双林镇把农村公路建设作为提升群众幸福感的重要抓手,合理谋划,扎实推进,将路修到村民家门口,满足群众生产、出行需求。

  “以前全部是泥巴路,晴天稍微好点,要是碰到下雨没法走,出门很不方便。”家住大姜村虎形里的70多岁的潘忠华说,由于他年纪偏大,走道很不方便,乡村的泥泞小路让他出行受限。如今公路直接修到了他家门口,感觉十分便捷。

  不单是潘忠华,这条连接大姜到虎形里的道路硬化以后,惠及了80余户村民,载着刚从地里摘来的菜穿行在硬化的水泥路上,村民林团峰露出了笑脸。“以前摩托车上载了东西碰到坑坑洼洼的路段车子要推着走,现在可以直接一路骑过去了,政府确实为我们干了一件实事。”

  道路硬化不仅方便了村民出行,更是方便了群众生产。在双林村何家陂、袁家等村小组,田埂上一条条宽广的水泥机耕道映入眼帘,路上运输田间劳作工具的车辆来来往往。“机耕道原先又窄又破,碰上农忙的时候会车十分麻烦,现在路面打了水泥,也宽广了,不管是出行还是下地干活都方便很多!”村民何润茂感叹道。

  今年以来,双林镇自然村道路和入户道路硬化项目涉及13个村,目前已经完成硬化水泥路1.2km,入户便道2.1km,其余道路硬化项目将在12月底前全部完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行