中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
新余高新税务落实减税降费助力企业发展
2021-08-27 16:45:56    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:候明强、杨妤婕
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 候明强、杨妤婕报道:今年以来,新余高新区税务局持续强化“我为群众办实事”实践活动,严格落实减税降费政策,助推企业发展新动力。

  新余高新区一家企业,由于受市场影响,原先生产的石英干锅产品市场销路萎缩,公司通过市场调研后确定转产保温材料,主要利用废渣生产保温材料,该项目属于增值税即征即退优惠目录。现在,企业有了销售收入,8月份申请第一笔退税5万元。近日一大早,公司办税员来电要求办理退税,税务工作人员为纳税人着想,为了避免来回跑几趟,主动与办税员建立微信联系,将需要提供的退税资料、以及注意事项全部发送给对方。不一会儿,办税员将退税资料来到办税服务厅,很快就办理完退税。

  这只是该局落实减税降费政策,助力企业发展一个事例。

  在减免税收政策落实方面,该局落实多项措施减税降费,助推企业发展新动力。精准直达,政策宣传对口化,“一对一”“点对点”进行疑难问答、政策辅导,指导纳税人结合自身实际自行判断、自主申报,确保纳税人缴费人第一时间知悉减税降费相关政策、事项安排。快办早办,办税缴费便利化,依托掌上办税群、电子税务局,大力推行“网上办、预约办、线上办、掌上办、邮寄送”等“非接触式”办税缴费方式。

  该局将持续跟进关注纳税人享受税收优惠政策情况,确保符合条件的纳税人应享尽享,最大限度释放税收优惠政策红利,减轻企业税负、激发企业活力,推动高新经济发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行