中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌主持召开市委常委议军会
2021-08-27 17:10:01    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  8月26日,新余市委书记、新余军分区党委第一书记蒋斌主持召开市委常委议军会。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实党中央、中央军委决策部署,牢牢把握“国之大者”,切实增强党管武装责任感使命感,用情用力抓好国防动员、练兵备战、军民共建等各项工作,军地合力共创军民团结新局面,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

  市领导徐鸿、赖国根、卢伟平、李新华、李瑞峰、张家良、王向阳、章剑飞出席会议。

  蒋斌指出,去年市委常委议军会以来,驻余部队深入贯彻习近平强军思想,坚决落实党中央、中央军委决策部署和习近平总书记重要指示精神,高举旗帜铸军魂,全神贯注强备战,服务地方有作为,为全市双拥共建和改革发展稳定作出了重要贡献。

  蒋斌强调,要统筹全局和局部,增强党管武装责任感。充分认清做好新时代党管武装工作的重要性和使命感,始终把深入学习贯彻习近平强军思想作为首要政治任务,把贯彻军委主席负责制作为最高政治纪律,坚持思想建党、政治建军,推动形成“党委管武装、政府办武装、军队抓武装、全民参与兴武装”的工作格局,确保党是领导一切的根本原则在国防动员系统落地生根。要统筹平时和战时,抓好服务备战主任务。站在练兵备战、能打胜仗的实践高度,完善动员指挥体系、民兵力量体系、兵员征集体系和基层武装体系,不断提升国防动员的组织协调力、平战转换力、快速反应力和支援保障力,全力推动国防动员练兵备战走深走实。要统筹国防与经济,打好深度融合主动仗。把国防设施建设纳入地方基本建设体系,以国防动员指挥中心、智慧动员系统建设为重点,加快搭起信息公路,建设潜力数据库,实现国防动员数字化、智能化、精准化。驻市部队官兵要在完成军事任务的同时,立足地方所需、群众所盼、部队所能,积极投身“爱我工小美、五年更辉煌”的火热实践,在促进经济发展、维护社会稳定、疫情防控、抢险救灾、乡村振兴等方面继续发挥应有的作用。要统筹民心与军心,画好军民共建同心圆。部队有所需,地方就要有所帮,要对部队提出的各项需求和意见建议,主动去办、特事特办、马上就办。继续发扬“三个支持”的优良传统,主动靠前服务,抓实全民国防教育,协调解决好官兵的后院、后路、后代问题,在全社会形成尊崇军人、关心军属、热爱军队、支持国防的良好风尚。

  会上,市委常委、新余军分区司令员王向阳讲评上次市委常委议军会以来市党管武装工作情况。县(区)党委书记、人武部党委第一书记进行武装工作述职或表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行