中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
20余吨钢筋不翼而飞 分宜刑警快速破案
2021-08-30 11:09:39    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:宋迎
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 宋 迎报道:近日,分宜县公安局成果破获一起盗窃建筑钢材案,追回全部被盗钢材20余吨。

  8月19日,胡某急匆匆来到分宜县公安局刑侦大队报警,称其放在分宜某公司院内的20余吨钢筋突然不见了,怀疑是被人偷走了。

  接到报警后,刑侦民警立即开展调查取证,调取了周边卡口的监控视频,发现钢筋是被一辆红色的吊车装运走了。通过进一步侦查,民警找到了该红色吊车的车主谢某,并于8月23日传唤接受调查。

  谢某交代,是严某叫其运走的,当时严某称那批钢筋是他的。在锁定犯罪嫌疑人后,民警立即前往严某家中,将其抓获归案。

  经审讯,严某与分宜某公司老板存在借贷纠纷,严某多次催还借款无果后,看到该公司院内放着大量的钢筋,误认为这些钢筋是该公司老板的,遂产生偷钢筋抵债的想法。于是,8月18日晚上10点,严某叫吊车司机谢某去运钢筋。次日上午,严某将偷来的钢筋全部卖掉,获利近6万元。

  目前,严某因涉嫌盗窃罪被分宜警方依法刑事拘留,被盗钢筋及非法获利全部被追回。该案正在进一步办理当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行