中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌在新宜吉合作示范区调研
2021-08-30 11:07:06    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆 凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  8月27日,新余市委书记蒋斌来到新宜吉合作示范区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,发扬自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神,紧紧围绕“创新的高地、宜业的飞地、众吉的福地”战略定位,全力推进招商引资和重大项目建设,为“爱我工小美、五年更辉煌”作出积极贡献。

  蒋斌详细了解了新宜吉合作示范区招商引资和项目建设有关情况。他指出,新宜吉合作示范区成立以来,紧紧围绕打造“创新的高地、宜业的飞地、众吉的福地”战略定位,在理顺体制、招商引资、项目建设等方面集中发力,取得积极进展。在今后工作中,要始终坚持把推动高质量发展作为新宜吉合作示范区开发建设的中心工作,在金融科技、数字经济、工业设计等方面精准布局,加快建成基础设施完善、配套功能齐全、新兴产业聚集、生态环境优美的生态、智慧、创新之城,不断提高城市核心竞争力,推动“十四五”开好局起好步。

  蒋斌强调,要全面贯彻省委“建设新宜吉转型合作示范区”的重要指示,努力探索精简高效、互惠共赢合作新模式,在推进区域战略协同、基础设施联通、资源要素配置、产业互补发展、公共服务设施共建共享等区域合作新机制、新模式方面求突破,努力把新宜吉合作示范区建设成为新宜吉六县跨行政区转型合作试验区的有力支撑平台。要把招商引资作为“头等大事”和“一号工程”,坚持招大引强,积极对接教育、大数据、建筑、金融、医疗、大健康等产业,引入优质企业,促进产城融合。要牢固树立“项目为王”理念,紧盯重大项目,一切围绕项目转、一切围绕项目干,加速推进新建项目,对接服务在建项目,积极谋划储备项目,以项目建设新成效助推高质量发展。

  市委秘书长李冰平陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行