中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌开展“我为群众办实事”实践活动
2021-08-30 11:05:54    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆 凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  8月27日,新余市委书记蒋斌开展“我为群众办实事”实践活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力纾民困、解民忧、暖民心,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  在市应急管理局,蒋斌了解了人员配备,当前工作存在的困难,以及下一步工作打算。他指出,要坚持“人民至上、生命至上”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入一线调研,加强宣传引导,实实在在为群众办实事、解难题。要加强安全生产风险管控,全力排查整治各类安全隐患,保护好人民群众生命财产安全。要进一步压实责任,落细措施,科学应对,全力做好防汛减灾各项工作。

  在解放东路,蒋斌现场察看群众反映的信访问题,面对面和群众沟通交流,耐心细致化解信访难题。他指出,信访工作是送上门来的群众工作。要坚持“四度三感谢”理念,带着深厚的感情,带着沉甸甸的责任,认真听取群众心声,耐心疏导群众情绪,积极回应群众诉求,真正解决群众问题,努力赢得群众信任。

  蒋斌来到解放东路沿街店面,察看常态化疫情防控落实情况,与群众亲切交谈,询问当前经营销售情况,了解统筹推进疫情防控和经济社会发展情况。他指出,要坚持在发展中保障和改善民生,始终把群众安居乐业、安危冷暖放在心上,持之以恒打造民生城市,着力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,一件一件抓落实,努力让群众看到变化、得到实惠。

  蒋斌强调,要进一步提高政治站位,始终把人民放在心中最高位置,把为人民谋幸福作为初心使命,切实走好新时代党的群众路线。要坚持民有所呼、我有所应,深入基层调查研究,下沉一线破解难题,准确了解群众所思所想、所愿所盼,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题、关心关注的“关键小事”。要立足本职岗位为人民服务,坚持务实的精神、落实的办法、坐实的效果,真正把好事办好、把实事办实,办到群众心坎上,不断提高保障和改善民生水平,凝心聚力谱写“爱我工小美、五年更辉煌”新篇章。

  市委秘书长李冰平参加有关活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行