中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
新余渝水公安查处一起非法采矿案
2021-08-30 17:03:54    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邹强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邹 强报道:为进一步加强对国有矿产资源的保护,新余市公安局渝水分局不断加大对非法采矿等违法犯罪活动的打击整治力度。8月26日,分局食药环大队查处一起非法采矿案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  经查,新余市某建材有限公司(法人代表吴某某)于2018年1月至2020年5月间,在人和某山越界开采灰岩矿7000余吨,炭质页岩22万吨。经渝水区价格认证中心鉴定,开采的矿产资源价值8万余元。经进一步查明,该公司分别于2018年9月和2020年3月曾因非法采矿两次被新余市自然资源局处以行政处罚,后继续实施非法采矿行为,已涉嫌非法采矿。

  目前,该公司违法所得已全部追缴,法人代表吴某某因涉嫌非法采矿罪被渝水公安依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行