中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市河下镇设立“党建+成长之家”助力青少年成长(图)
2021-09-02 17:56:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:吴莹茹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 吴莹茹报道:近日,新余市仙女湖区河下镇在平川村试点,挂牌设立“党建+成长之家”,探索农村留守儿童与青少年健康快乐成长的途径。

给孩子们讲党史故事 吴莹茹 摄

  “党建+成长之家”是以服务和促进农村儿童、青少年发展为宗旨,以“传承红色文化、培养学习兴趣、培育时代新人”为建设目标,具体建设和运行按照“六个有”标准进行。

教孩子们练毛笔字 吴莹茹 摄

  “党建+成长之家”挂牌设立以来,该村组织青少年学生开展了练习书法、下跳棋、打乒乓球、做游戏、听讲红色故事等系列生动有趣的活动,既丰富了青少年学生暑期生活,又锻炼了身体,还增长了知识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行