中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
分宜县双林镇多方协调化解一起山林遗留纠纷
2021-09-03 10:43:43    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:姚明忆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 姚明忆报道:近日,分宜县双林镇采取“林业站+镇干部+村委会”协同调解的模式,现场合力化解了一起农村遗留的山林纠纷。

  该纠纷起因是双方代表的证明资料所登记的地理位置标注不同且年代较久,致使山林界线不清不楚从而产生争议。纠纷发生后,多次经过村委会调解却均未达成一致意见。

  双林镇得知该纠纷后,通过村委详细了解了纠纷的具体情况,成立了专门的调解小组,并通过多方协调,调取了相关村组的林地边界图进行比对,发现由于当时测量手段不精准,边界界定存在瑕疵,需要GPS重新进行测绘。

  协调组成员联合林业站、村干部连续5次进山,进行现场勘察,细到每一个坐标、小到每一块石头,最终确认了荒山的具体归属。于是,镇调解小组联合林业站、青竹村村委干部、矛盾双方前往深山争议地现场进行勘验、组织调解。

  最终,经过3个多小时的交流,双方当事人互相让步并达成了一致意见,均同意遵循事实并择日到村委会现场签订了调解协议书。至此,一起历史遗留山林纠纷得到圆满的解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行