中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  文化旅游
新余市仙女湖七夕老街入选省级旅游休闲街区(图)
2021-09-07 12:13:04    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:余仙轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

仙女湖七夕老街 余仙轩 摄

  大江网/新余头条客户端讯 余仙轩报道:近日,省文旅厅公示了省级旅游休闲街区名单,新余市仙女湖七夕老街成功入选。

  仙女湖七夕老街位于仙女湖景区码头片区,占地3.3万多平方米,建筑面积11132平方米,主街长度300余米,距离仙女湖游客中心仅100米。老街紧邻景区生态停车场,可停放近800余车辆;交通便捷,有旅游专线、503路公交车直达新余北站、新余火车站等主要交通枢纽和人口聚集区。

仙女湖七夕老街 余仙轩 摄

  仙女湖七夕老街是在原景区商业街基础上引入水系、小品、景观等设施,投入近3000万元改造而成的徽派建筑群落,共有8栋徽派建筑和一个现代集装箱市集——天工开物园,是融合传统与现代的综合性街区。

  老街共有43间店铺,建设有仙女寻踪、知音廊桥、情音伴廊、琴瑟相知轩、五福连子地雕、连理树池、乡音伴廊、鹊桥、叠瀑、七夕阁等28个景观小品建筑。街区从整体布局到具体的景观、建筑、交通组织、产业落位都体现创新思想,形成独一无二的视觉效果,以注重游客体验为核心,强调旅游休闲度假的精致化,品质化与主题化。

  仙女湖七夕老街是融游客服务、观光娱乐、美食购物、度假休闲等功能为一体的特色休闲街道。老街以七夕文化为主题,以昼、夜旅游休闲商业形态为主体,融合新余民俗特产、民俗娱乐、民俗活动、本地特色小吃等为一体,酒楼、客栈、酒吧、茶楼、戏台点缀其间,是一处体验闲生活、慢生活、新生活的古风情的商业院落街区。

  仙女湖七夕老街徽派特色马头墙、仿古外立面门窗、回廊、商业街景观亭台楼阁等建筑,生动地展示了仙女湖七夕文化和新余本土人文风貌,给游客美好难忘的游玩体验。

  仙女湖七夕老街,店铺林立,标识清晰、秩序良好、管理规范,是广大游客仙女湖之旅必游的购物休闲街区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行