中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
工商银行新余分行调解金融纠纷取得明显成效
2021-09-08 10:19:47    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:灵 风
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 灵 风报道:今年以来,工商银行新余分行针对金融纠纷案件增多情况,在采取日常处理和诉讼方式的同时,充分运用市金融案件纠纷调解委员会平台,化解金融纠纷案件取得明显成效。上半年,该行共成功调解金融纠纷案件23件,实现了风险资产快速高效处置。

  该行在金融纠纷案件工作化解与处置工作开展上,一是全面了解金融纠纷案件风险化解中存在的问题与难点;二是根据金融纠纷案件的特点、原因以及金融纠纷案件暴露出来的业务风险点和管理漏洞等进行研究分析,有针对性地提出与制定预防及化解预案,并通过风险提示、做好日常风险防范,增强相关人员金融纠纷案件防控能力;三是妥善处理金融纠纷案件,化解协助金融纠纷案件处置与管理;四是加强与市金融纠纷案件调解委员会的沟通,指定专人负责对接,并根据市金融纠纷案件的情况,认真研究分析,实施一案一策,加强与市金融纠纷案件调解委员会的沟通,逐一突破,有效提升了金融纠纷案件风险化解工作质效。

  下一步,该行将进一步加强与市金融纠纷案件调解委员会的联系与沟通,将金融纠纷案件风险化解最大化,促推风险资产快速高效处置。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行