中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
分宜县中医院一项手术填补了县内空白
2021-09-09 12:32:47    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄 艳
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄 艳报道:近日,分宜县中医院骨伤科顺利完成首例“胸椎黄韧带骨化全椎板切除减压+钉棒内固定”手术。该技术的成功开展,填补了该县治疗胸椎黄韧带骨化症的空白。

  患者易某某因腰部胀痛伴左下肢疼痛、麻木、活动不利,起身、活动时加重。来分宜县中医院就诊,入院后诊断为“胸9-10、胸11-12椎体黄韧带骨化伴椎管狭窄”。

  分宜县中医院安排专业技术团队与相关科室专家进行了一系列病案讨论、术前讨论、术前评估等,决定为患者行手术治疗,通过与家属进行沟通,详细介绍患者病情及手术方案,家属同意手术治疗。医生施行“胸9-12黄韧带骨化全椎板切除减压+钉棒内固定”手术,历时2小时完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行