中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院成功开展一例甲状腺巨大恶性肿瘤手术
2021-09-09 12:32:40    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:钟 优
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 钟 优报道:近日,新余市人民医院普外三科成功开展了一例甲状腺巨大恶性肿瘤手术,标志着该院甲状腺疾病的诊疗水平上了一个新台阶。

  患者张某某,女,79岁,发现颈前区无痛性肿物20余年,近期出现吞咽困难,伴有活动后气促,行颈部CT检查考虑右甲状腺巨大恶性肿瘤,明显压迫气管及食管。患者家属辗转新余市内多家医院求治,均建议前往大医院进行手术治疗。8月18日,家属前往新余市人民医院找到普外三科主任戴鹏。戴鹏认真对患者进行检查和评估,认为该院具备为该患者手术的能力。

  患者入院后,戴鹏进一步完善了术前检查评估及术前准备,列出了详细的手术方案,并联系麻醉科术前会诊。8月21日,戴鹏及其助手钟优医生在全麻下为患者行甲状腺全部切除术+食管修补术。术中见右甲状腺肿瘤压迫气管和食管及颈总动脉,稍有不慎可能导致大出血、气管食管破裂,手术难度大,手术过程复杂。手术历时仅1小时,将肿瘤完整切除,肿瘤大小15cm*12cm,术中基本无出血。患者术后6天顺利出院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行