中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
徐鸿开展教师节走访慰问活动
2021-09-09 16:52:07    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:刘敏 谭建荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  在第三十七个教师节来临之际,9月8日,新余市委副书记、市长徐鸿到部分学校开展教师节走访慰问活动,代表市委、市政府向全市广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  在新余学院,徐鸿实地参观了新时代文明实践中心、VR思政教学研究中心、装配式建筑技术创新中心和江西省太阳能电池新材料与应用重点实验室等地,详细了解学校党建工作、设施建设及教学科研成果等情况,对学校办学成果给予充分肯定。徐鸿说,新余学院长期以来始终坚持以人为本的教育理念,努力形成了有利于教育事业发展和人才培养的良好氛围,为该市经济社会发展输送了大量优秀人才。希望新余学院再接再厉,突出立德树人根本任务,始终把教书育人、管理育人、服务育人的理念贯穿在行政及教学工作中,主动适应新形势,紧紧围绕地方经济发展需要,加快科技成果转化应用、推动产业发展,实现产学研相互促进。

  来到渝水六小和市四中,徐鸿先后看望慰问了优秀教师代表彭梅珍和郭建红,亲切询问她们的工作生活情况,并送上鲜花和慰问金,对她们的辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢。徐鸿勉励广大教师始终牢记习近平总书记对人民教师的殷切嘱托,牢记为党育人、为国育才使命,遵循青少年成长特点和规律,加强思想政治教育和品德教育,大力推进素质教育,落实好“双减”政策,努力培养更多德才兼备的社会主义建设者和接班人。

  走访慰问中,徐鸿指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。教师作为人类灵魂工程师,要以根植教育一线为荣,不断提升业务水平和职业操守,引导学生养成良好的行为规范,担当起教书育人的重任。各级各部门要全面贯彻党的教育方针,将教育优先发展落到实处,加大教育教学改革创新力度,真正把素质教育理念融入教育工作全过程,不断探索新方法新思路,全力办好人民满意的教育。同时,要高度重视教师队伍建设,在全社会大力弘扬尊师重教的优良传统,为广大教师营造安心从教、静心从教、舒心从教的良好环境。

  走访慰问期间,徐鸿还来到江西工程学院开展座谈,协调解决有关难题。

  副市长陈文华,新余学院党委书记刘冬、院长张玉清,市政府秘书长肖秋根陪同走访慰问。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行