中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
工商银行新余分行法人不良贷款下降9.6%
2021-09-10 11:33:37    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:灵 风
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 灵 风报道:近年来,工商银行新余分行在大力推进信贷业务发展提升上,把加大不良贷款清收处置作为一项重要工作抓手,努力化解融资风险,有效降低与减少了资产损失,提升了资产质量。截至7月末,该行法人客户不良贷款率由2016年的9.89%,降至为0.29%,下降了9.6个百分点。

  该行在不良贷款清收处置与管理上,一是以强化组织领导指导不良清收处置,成立了由该行行长任组长的不良贷款清收处置领导小组,负责指导与协调全行不良贷款清收处置工作开展;二是一户一策制定清收处置措施。开展对不良企业经营情况、资金情况和抵质押物品情况进行摸底调查,并根据摸底调查逐户确定常规清收、诉讼清收、以诉促谈清收、公安经侦清收和资产重组转换处置清收等多清收方式;三是实行任务到行、责任到人,由不良贷款户的管理行负责人为清收处置第一责任人,各管户客户经理为具体清收责任人,信贷与投资管理部为不良贷款清收督导、协调处置、考核、通报与诉讼管理工作的牵头部门;四是采取多途径、多方式清收。开展常规、诉讼、公安经侦清收和以诉促谈、资产重组转换等方式清收;五是考核管理,建竝清收激励机制。

  下一步,该行在资产质量提升管理上,严格落实信贷全流程履职管理,严把“三关”管理的同时,进一步加大不良贷款的清收与处置步伐,努力化解融资风险,有效降低与减少资产损失,提升资产质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行