中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全省首届消防行业职业技能竞赛在新余市圆满闭幕
2021-09-13 11:12:34    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  9月10日,江西首届消防行业职业技能竞赛在新余市圆满闭幕。副省长任珠峰,省政府副秘书长熊科平,市委书记蒋斌,市委副书记、市长徐鸿,省消防救援总队政治委员刘克辉,省应急厅副厅长汪少舟出席有关活动。

  任珠峰指出,广大参赛选手在比赛中展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌,希望大家以此次职业技能竞赛为重要契机,把竞赛中展现出的优良作风带到今后的执勤、训练和工作中去,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和敢为人先的拼搏精神,永做救民于水火的逆行者、助民于危难的急先锋。

  任珠峰强调,各地各有关部门要紧扣省政府的部署要求,积极推动消防安全责任制落实和城乡消防服务均等化,为消防救援队伍高效履行职责使命提供有力支持和保障。

  本次竞赛由江西省应急厅、省人社厅、省总工会、团省委、省消防救援总队共同举办,是江西省举办的第一次全省性消防行业职业技能竞赛。来自全省各地市的11支代表队,122名消防员、政府专职消防员、社会各界消防从业人员代表经过3天紧张激烈的角逐,最终新余、萍乡、九江、吉安、南昌代表队荣获团体总分前五名。覃旭华等被评为“优秀教练员”,麦玉山等18名选手分别获得6个竞赛项目的前三名。

  据了解,此次各竞赛项目第1名的选手,优先推荐评选2022年“江西省五一劳动奖章”;是国家综合性消防救援队伍和政府专职消防队人员的,按有关规定给予记功奖励。各竞赛项目前3名的选手,由省人社厅授予“江西省技术能手”称号,按相关规定晋升技师职业资格或职业技能等级,并纳入参加2021全国消防行业职业技能大赛的重点候选人;年龄在35周岁以下的,由团省委授予“江西省青年岗位能手”称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行