中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
跨省流窜作案 分宜警方破获一起销售伪劣文具案
2021-09-14 11:15:46    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:傅娟华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 傅娟华报道:近日,分宜县公安机关抓获一对批发伪劣文具的两男女,查获作案车辆一辆,缴获大量伪劣文具,并成功追回受害人损失。民警调查发现,这对骗子已在全国多个省市行骗数十起,每次骗取数千元。

  9月9日20时许,某文具店老板胡女士来到分宜县公安局刑警大队报警,称9月8日16时许,一位自称是文具供应商的陌生女子来到其店里告知其要低价处理一批文具,每样仅需1元钱。经商谈后,胡女士感觉很划算,表示同意购买,便随该女子来到停车场内看样品。样品放在一陌生男子驾驶的越野车内,胡女士感觉还可以,便一同乘坐该车到其居住小区卸下了文具。对方以有急事为由,在清点物品和核算钱款时一直催促胡女士,胡女士简单核算后并向对方转账支付了7400元货款,两人得钱后快速驾车离开。

  随后,胡女士仔细察看,发现些文具绝大部分为伪劣产品,而且所购的文具也对不上数,这才意识到被骗。

  接报警后,民警经调查发现嫌疑车辆早已逃往新余市区,便连夜赶往新余市区沿街查找。功夫不负有心人,终于在市区某宾馆停车场发现了该嫌疑车辆。由于未掌握嫌疑人的真实身份,为避免打草惊蛇,办案民警通宵蹲守,在9月9日上午8时许,将准备驾车离开的两名嫌疑人谢某君、郑某一举抓获,并在该车内查获大量伪劣文具。

  经调查,今年8月,犯罪嫌疑人谢某君、郑某事先准备好一些伪劣文具、玩具,驾车从湖南出发,窜至萍乡市、新余市、吉安市、南昌市、九江市一路行骗,先由谢某君物色被害人,并向被害人自称是超市供货商,手里有一批赠品文具、玩具低价出售,取得被害人的信任后,便以有急事为由,要求被害人快速清点货物,并不断催促受害人快速付款,收款后迅速驾车逃离。

  民警进一步核查发现,两人还涉嫌伙同他人在全国多个省市以同样方式实施数十起诈骗,每次骗取受害人数千元。

  目前,犯罪嫌疑人郑某、谢某君已被分宜警方采取刑事强制措施。目前,案件还在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行