中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
渝水区仙来学校举行一年级“开笔礼”仪式
2021-09-14 17:19:03    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邓 欣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邓 欣报道:9月13日,渝水区仙来学校举行一年级新生“开笔礼”仪式,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

  庄严的升旗仪式结束后,在大队辅导员敖娟的主持和宣布下,“开笔礼”正式开始。正衣冠:学生们观纽整衣,轻拉衣角,轻提裤腰……意味着从此要做一个干净整洁、谦逊好学的人;鞠躬行礼:学生们端正肃立,面对最亲爱的父母和教师,鞠躬行礼,感谢启蒙之恩,在小小的心灵里播撒“尊师重道,孝顺长辈”的美德种子,向阳生长;朱砂启智:教师用红色的朱砂在学生们的额头正中点上红痣,寓意开启智慧,从此眼明心亮,发奋读书,成为一个有智慧的人;启蒙描红:一年级新生在教师和家长的协助下,拿起毛笔端端正正地写出了“人”字,寓意着在人生的启蒙阶段,学会做人是最为重要的。

  接着,校长万会梅致辞。她希望学生们也能在学校这所全国文明校园里萌生爱民思想、养成读书习惯、铸成尊师敬教的情感、培养“我将无我”的情怀,努力成长为善良有爱、乐思敏行、雅正如玉的好少年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行