中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
新余供电推动“党建+基建”深度融合(图)
2021-09-14 17:30:39    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:彭云焰
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
在变电工程作业现场纠察违章行为 彭云焰 摄

  大江网/新余头条客户端讯 彭云焰报道:近日,新余供电公司电网建设临时党支部组织开展现场反违章督查活动,党员分赴新干110千伏溧界线现场、水北输变电工程作业现场纠察违章行为。

  “今天我们的反违章督查活动很有成效。周末时间,作业现场易麻痹大意放松要求。支部党员利用休息时间,直奔现场,共发现一般违章4条,现场立即制止,督办立行立改。”该公司电网建设临时党支部书记刘雪冰说。

  今年5月以来,新余供电持续强化党建引领,发扬“支部建在连上”的光荣传统,推进电网建设临时党支部标准化建设,落实“党建+基建”工作要求,凝聚起强大力量。

  “党建+基建”重点在融合,亮点在创新。如何推进党建和基建深度融合,以创新创效推动工程高质量建设是摆在临时党支部面前最重要的课题。8月中旬,新余供电建设部拟定专项工作方案,结合工程现场实际制定合理的周末现场排班表格,针对周末管理松懈安全意识减弱等风险进行管控。一方面根据工程现场进展,对正在进行的工作票或作业票、施工方案等重要检查对象进行现场反违章督查,发现违章即时下发违章抄告单,现场督办立行立改,并每周对党员现场下发的违章抄告单和所到工作地点检查照片进行归档;另一方面常态化组织支部党员总结经验及不足,改进创新活动方案,促进工作方案取得实效,做实电网建设临时党支部确保工程保安全达标投产。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行