中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
新余:一张营业执照集成16个部门82项许可事项(图)
2021-09-15 12:16:37    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:兰 晶、黄 琼、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
“一照含证”平台正式上线启用(兰 晶/摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 兰 晶、黄 琼 记者何 琪报道:近日,新余市跨部门“一照含证”平台正式上线启用。从此,一张营业执照将集成16个部门82项许可事项,经营者申办营业执照更方便快捷,同时标志着该市“一照含证”改革又率先向前推进了一步。

  2015年2月,新余市在全国首创“两证合一”改革,之后经历了内部“证照合一”“以照含证、集约办理”和“一照含证”改革3个阶段,将市场监管部门颁发的营业执照和20多个许可证联审联办,深受企业好评。

  2020年11月,新余市持续发力,将82个涉企行政许可(备案)事项纳入改革范围,打造全年365天“不打烊”的政务服务平台。申请人可以随时随地登陆“一照含证”平台进行“一链提交、一网通办”,许可审批通过后,数据实时对接到赣服通和国家企业信用信息公示系统,真正做到了让“群众少跑腿,数据多跑路”,大幅减少企业办事时间,让“证照联办”像网购一样方便。

  当前,新余市通过自建网络平台、整合申报材料、优化审批流程、下载电子证照的方式,实现平均办结时间缩短80%以上,纸质材料减少80%以上,纸质证照减少80%以上。全市跨部门“一照含证”平台涵盖全市16个部门82个涉企行政许可(备案)事项,是全省建成最早、功能最全的跨部门“一照含证”平台。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行