中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
新余市“悦耳”助听行动惠及1186名听力障碍老人(图)
2021-09-15 12:16:44    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:袁会媛、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
“悦耳”助听行动新闻发布会现场(朱 辉/摄)

  大江网/新余头条客户端讯 袁会媛、记者朱 辉报道:9月6日上午,记者从新余市悦耳助听行动新闻发布会上获悉,截至目前,新余市已为城乡颐养之家听力有障碍的“入家”老人免费配发助听器1186台。

  为有效解决颐养之家老人听力障碍问题,新余市民政部门深入全市城乡各颐养之家调查摸排,组织专业人士到每个颐养之家为每位老人进行听力检测。根据前期摸底情况和测算出来的所需经费,由市、县(区)落实“悦耳”助听专项资金,并着手开展招投标工作,确定全市统一招标助听器的供应单位。并根据项目实施进度及时拨付资金,保障资金到位。5月起,各县(区)民政局组织各乡镇(街道办事处)开展派发助听器工作,将助听器送到每位听力障碍“入家”老人手上,并且在派发现场安排工作人员为老人们检查、佩戴、调试,讲解助听器日常佩戴方法和注意事项,确保每一台助听器都起到最好的效果。

  “悦耳”助听行动的顺利实施,切实帮助老人解决了听力困扰,提高了生活质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行