中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局开展“双节”前安全生产检查
2021-09-15 17:43:34    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:龚萃萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 龚萃萍报道:为有效防范化解重大生产安全事故风险,坚决遏制重特大事故,连日来,新余高新区市场监管局在辖区各大产业园区开展安全生产大检查,确保“双节”期间辖区内安全生产形势稳定。

  在检查现场,执法人员对照最新安全生产相关法律法规及新余市安全生产专项整治三年行动工作方案,检查特种设备使用单位安全应急保护措施是否到位、有效,查阅在用特种设备检验资料、特种设备操作人员持证情况及公司安全管理等综合档案资料,对企业特种设备逾期未检情况下达监察指令书责令其整改。此外,执法人员还在执法过程中积极向企业安全生产负责人宣贯最新的安全生产法律法规,要求企业牢固树立安全生产责任意识,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,从源头上防范化解重大安全风险。

  截至目前,该局共检查辖区特种设备使用单位21家次,发现隐患4条,下达4份监察指令书。接下来,该局还将持续、不间断开展安全生产大检查行动,并严格落实“双节”期间24小时值班值守制度,牢牢树立安全生产底线思维,助力辖区企业平稳健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行