中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市安委会成员暨专项整治三年行动“十大攻坚战”工作推进会召开
2021-09-17 10:54:42    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:刘敏 凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  9月16日,新余市安委会成员暨专项整治三年行动“十大攻坚战”工作推进会在市会展中心召开。市委副书记、市长徐鸿出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于安全生产的重要论述,坚决落实省委、省政府部署要求,树牢安全生产理念,守住安全生产底线,坚决杜绝重特大事故发生,推动全市安全生产形势持续稳定,为高质量跨越式发展提供坚强保障。市委常委、副市长提名人选张志坚主持会议。

  会议传达学习了全国、全省安全防范工作紧急视频会议精神以及全国加强安全生产执法暨水上安全防范工作视频会议精神,听取了各县(区)和市十三个专委会牵头单位“十大攻坚战”及近期安全生产工作情况汇报。

  听取相关汇报后,徐鸿指出,当前正值生产高峰期,也是事故的易发、多发期,加之中秋、国庆双节将至,做好安全生产工作责任重大。各级各部门要切实增强防范化解重大安全风险的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以如履薄冰、如临深渊的危机感、责任感、紧迫感做好安全生产工作,主动承担责任,拿出有效措施,消除安全隐患,全力打造更高水平的“安全绿洲”。

  徐鸿强调,要提前谋划,从严抓好源头防控、从全抓好隐患排查、从细抓好问题整改,做到防范在前,化解在先。要压实责任,坚守安全红线,拧紧责任链条,严格监管执法,推动安全生产和安全防范各项措施落地见效。要细化措施,突出森林防火、双节交通、棚改安全等防范重点,深刻汲取事故教训,加强值班值守,强化预报预警,确保事故信息能够第一时间报告、及时高效处置。要强化督查,时刻提醒党员干部主动担责、自我反省,建立谈话制度,进行多方调研,实地明察暗访,不断加强安全生产检查,定期“回头看”,确保“不回潮”,切实提升本质安全水平。

  陈文华、林愚、徐文泊、夏得湧、贺利华、舒永忠、肖秋根出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行