中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  公安利剑
分宜:警银协作开展反诈宣传活动
2021-09-18 10:51:30    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:熊羽婷
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 熊羽婷报道:近日,分宜县公安局城东派出所联合新余市农商银行分宜支行,开展“警银协作共断卡,守护群众钱袋子”的反诈宣传活动。

  在活动现场,银行工作人员从反洗钱、账户管理等方面向群众普及金融知识,重点围绕金融诈骗的危害及防范展开,讲述了金融诈骗的多种手段,提醒群众在日常生活中一定要保管好银行卡或账户等。派出所民警则对前来银行办理业务的群众及在对面菜场赶集的群众以案说骗,结合发生在群众身边典型案例,讲解了新型诈骗形式及手段,提醒群众远离出租、出借、购买银行卡、电话卡等涉嫌违法犯罪的行为,并现场指导群众下载“国家反诈中心”APP。

  此次活动共发放宣传资料500余份,帮助8名群众安装了“国家反诈中心”APP。同时现场民警与银行员工提醒了广大群众,不要轻信来历不明的电话及信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证号、存款及银行账号等个人信息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行