中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2021国家级大院大所产业技术及高端人才进江西新余“生态农业与新能源产业”专项对接会召开
2021-09-18 10:32:38    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:刘敏 凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  9月17日,2021国家级大院大所产业技术及高端人才进江西新余“生态农业与新能源产业”专项对接会在北湖宾馆渝钤厅召开。来自中科院、中国工程院、中国信通院等国家级大院大所30余位专家学者齐聚一堂,为新余市生态农业与新能源产业“把脉问诊”。

  中国工程院院士、中科院亚热带农业生态研究所首席研究员印遇龙作主旨报告。市委副书记、市长徐鸿出席会议并致辞。市委副书记钟世富,市委常委、组织部部长章剑飞出席会议。

  印遇龙院士所作主旨报告以“功能农业与乡村振兴”为主题,从背景意义、研发进展、工作设想与规划、预期目标四个方面进行种养一体化研究与思考,以严谨的态度、科学的方法、详实的数据、生动的事例,详细阐述如何通过饲料配制、从源头克服生猪养殖重金属排放、土壤水源污染等生态环保问题,描绘了功能农业助力乡村振兴的美丽蓝图。

  受市委书记蒋斌委托,徐鸿代表市委、市政府对专家学者的到来表示欢迎,对大家长期以来对新余的关心、支持表示感谢。在简要介绍新余市情后,徐鸿说,产业科技化和科技产业化是高质量跨越式发展的必由之路,新余产业发展迫切需要大院大所的智力支持,扎实的产业基础也可以为大院大所提供科研成果转化平台,此次对接会对双方来讲是共谋合作、推动双赢的重要实践。

  徐鸿在致辞中说,大院大所专家与该市有关企业进行技术合作签约意义非凡,希望院企双方建立良好的合作关系,加大产学研合作,加快科技成果应用转化,让更多新技术新产品从“实验室”走进“生产线”。也衷心期望各位专家领导充分发挥高端人才联系广泛、人脉资源丰富的优势,在科技创新和技术研发上给予新余大力支持,在科技人才引进上予以鼎力推荐。

  市委、市政府将以最大的诚意、最优的服务,全方位、全天候做好人才服务工作,为广大科技人才创造最好的条件和环境,让大家心无旁骛搞科研,一心一意求创新,推动更多新技术、新产品在新余落地生根。

  会上,市政府与中国科学院亚热带农业生态研究所签订全面合作协议,该市5家企业分别与6家大院大所签订合作协议,有关专家作专项子报告。

  省科学院总工程师古和今,省科协副主席孙为民,副市长陈文华,市政府秘书长肖秋根出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行