中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
鼓励市民参与城市管理 分宜县启动微信"随手拍"活动
2021-09-22 11:50:11    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:张自新、戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 张自新、戴南祥报道:看到卫生“脏、乱、差”怎么办?可以立即掏出手机拍照发到相关部门,还可以“领奖”!为进一步提高广大市民的文明意识,深化城乡环境综合整治工作,打造干净、整洁、有序的城市环境,分宜县启动以“美丽分宜、众在参与”为主题的微信“随手拍”活动,鼓励市民参与城市管理。

  为助推城市环境综合整治工作走深走实,从9月17日起,市民在分宜县城区范围遇到“市容市貌”“环境卫生”“扬尘治理”“违法建设”等城市管理方面的问题,可拿起手机拍下来并上传至指定邮箱,县城市管理局将每周对“随手拍”有效监督问题进行汇总,并按接收起止顺序进行一次抽奖,奖励10人,每人奖励价值50元的礼品或代金券,当月兑现,获奖者名单将通过新闻媒体和分宜城管之声公布。

  “市容市貌”包括占道经营、噪音扰民、户外广告、门头牌匾等问题;“环境卫生”包括干道及天桥地道保洁、暴露垃圾、焚烧垃圾、门前五包等问题;“扬尘治理”包括工地扬尘、渣土遗撒、工地洒水覆盖等问题;“违法建设”是指无任何手续私自搭建的建筑物、构建物。如果发现了这四类问题,市民进行拍照上报图片,注明拍摄时间、地点和简要问题说明,同时报送真实姓名、手机号码等个人信息,以便及时准确核实举报问题、反馈整改情况和兑现奖励。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行