中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局推出6个免证办理事项
2021-09-24 09:36:20    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘 菁
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘 菁报道:为深化“一次办好”改革,推进“免证办理”政务大厅建设,近来,新余高新区行政审批局梳理了“无证明办理事项清单”(第一批),涵盖了各领域29个事项。其中,涉及市场监管局免身份证明或主体资格证明办理的事项有6项。

  这6个事项为:股权出质设立登记(限内资);股权出质注销/撤销登记(限内资);公司章程备案(限内资);公司董事、监事、经理备案(限内资);非公司企业法人主管部门(出资人)变动备案(限内资);非公司企业法人章程备案(限内资)。

  公民、法人和其他组织依法申请办理以上事项时,无需提交相关证件材料,窗口工作人员通过数据共享、部门核验、“赣服通”APP等方式即可获取所需的电子证明材料。

  该局将继续积极探索免证办理事项清单,推进电子证照应用,让办事群众和企业减少申请材料,方便证照的携带及保存,真正体验到“互联网+政务服务”的便利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行