中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌开展“我为群众办实事”实践活动
2021-09-26 15:02:29    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  9月25日,新余市委书记蒋斌来到棚户区改造征迁户家中,与群众面对面沟通交流,在棚户区改造一线开展“我为群众办实事”实践活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,始终同群众想在一起、干在一起,解决事关群众切身利益问题,用心用情用力打造民生城市,努力把好事做好、实事做实,向党和人民交上一份满意的民生答卷。

  在征迁户家中,蒋斌与群众推心置腹交流谈心,关切询问群众家庭情况和生活情况,详细了解存在的困难和问题,耐心细致宣传讲解有关政策,诚挚征求意见建议。谈感情、讲事实、摆道理,蒋斌诚意十足,言语之间透露出真情和关心,赢得群众的信任与支持。蒋斌说,人在事上磨,办法总比困难多。我们要切实摸清情况,不断加强与征迁户真情沟通,在棚户区改造一线练就与群众打交道的真本领,广泛宣传有关政策,耐心倾听群众的需求,认真解答群众的疑虑,切实解决群众关心的实际问题,让群众居住更舒适、生活更美好。

  蒋斌指出,棚户区改造是重大民生工程,也是发展工程,必须抓紧抓实。各地各有关部门要以棚户区改造为契机,不断补齐发展短板,通过美化环境,配套基础设施,完善公共服务,使群众生活品质得到明显提升。

  蒋斌强调,当前该市正全力打造民生城市。全市上下要进一步统一思想、凝聚共识,坚定信心、攻坚克难,着力在多谋民生之利、多解民生之忧、增进民生福祉上下功夫,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续擦亮民生品牌,补齐民生链条,编织民生网,构建民生体系,打造民生城市,不断满足人民群众对美好生活的新期待。要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,把人民群众的小事当作我们的大事,从人民群众关心的事情做起,从人民满意的事情抓起,努力办好各项民生事业,为“爱我工小美、五年更辉煌”奠定坚实的民生基础。

  市法院代院长谭闻,市委秘书长李冰平,市政府秘书长肖秋根参加活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行