中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
渝水公安民警上门阻止了一起电信诈骗案
2021-09-28 11:39:18    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:吴云辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 吴云辉报道:近日,渝水公安分局天工路派出所民警成功阻止了一起冒充公检法的电信诈骗案,挽回了当事人2万元经济损失。

  9月24日上午11时许,派出所接到诈骗预警信息:辖区内一名女士手机长时间处于通话状态。极有可能正在接听冒充公检法的电信诈骗电话。接到预警信息后,民警立即前往该女士家,并联系其家人告知情况。

  到达现场后,民警表明了身份,但该女士一直不愿意开门,也拒绝与民警沟通。随后,民警站在门外告诉她公安机关不会在电话和网络上办案,不要再接听对方的电话,不要向其提供自己的任何信息,更不要将钱转入所谓的“安全账户”,最终让该女士消除了疑虑,打开了房门,停止了将2万元转至所谓“安全账户”,成功阻止了该起电信诈骗案件的发生。

  后经了解,该女士接到一个自称北京市某公安局的电话,告知她涉嫌一起拐卖儿童案件,需要告知银行卡账户余额、绑定的手机号,并向指定的“安全账户”转账才能证明自己的清白。民警上门敲门时,该女士非常害怕是来逮捕她的,正犹豫要不要转账,所以不敢开门。

  民警还指导该女士下载安装国家反诈中心APP。该女士对民警的上门劝阻深表感谢,并表示将以自己的亲身经历为例,向亲朋好友、街坊邻里宣传反电信诈骗知识,提高大家的反诈骗意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行