中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
新余水务集团不断改善供水公共服务(图)
2021-09-28 17:38:07    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:简莉萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
供水服务培训(简莉萍 摄

  大江网/新余头条客户端讯 简莉萍报道:2021年,新余水务集团持续优化服务体系,多种途径提升用户服务质效,积极营造良好的水务社会环境,不断改善供水公共服务,优化社区生活环境,成效显著。

  优化服务方式,提升服务效率。新余水务重新梳理优化用户用水报装工作程序,将城市用水报装环节均减少到3个,进一步压缩办理时限,建立健全“一站式”“帮办制”“大客户经理制”等服务机制,开展窗口错时、延时服务,提高工作效率和服务质量,让“用户少跑腿,数据多跑路”,实现用户最大满意度。

  大客户常态化走访。该公司领导带领各片区负责人不定期结队走访落实,对供水中存在的水量、水质和水压等问题和用户提出的宝贵建议进行收集;对一些重点企业用户实行上门走访、服务,开辟绿色通道。目前,已走访上百家企业,及时处理用水中的难点与疑点;给累计27家企业开辟绿色通道,提升施工速度,改善居民生活环境。

  推进智能用水和拓宽报装渠道。该公司正在与政府的工改系统和数据共享平台进行对接,即将实现用水数据的共享互通,届时也可进行线上用水报装;并且公司已经推广“指尖水务APP”提供用水缴费查询等功能,下一步将开发用水业务的线上申请。极大减少了用户缴错水费的情况,也不会出现不到账或延迟到账情况,及时恢复供水,让用户使用更放心。

  开展智慧水务建设。该公司已建设了GIS供水地理信息系统、营销系统、抄表系统、语音客服系统、调度系统、外业系统等信息化平台,通过应用大数据、物联网等技术,可实现管网漏水分析、监测管网水质和压力等情况、远程抄表、水厂设备运行状况及控制、水费缴交、水费电子发票等业务,提升智慧水务运营管理能力。大大提高了老旧管网改造,解决群众用水压力低等问题的效率;同时利于强化水质监测,确保供水水质达标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行