中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县城市管理局开展渣土车专项治理行动
2021-09-29 15:12:27    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:为进一步改善主城区空气质量,优化城市环境,分宜县城市管理局开展渣土车专项治理行动,规范渣土车清运秩序,严厉查处各类违法违规行为,推进大气污染防治工作落实。

  此次专项治理行动,明确各清运工地的处置方式、处置地点及运输单位,强调任何单位不得将建筑垃圾随意倾倒、填埋或交由无资质单位和个人进行运输、消纳和处置。为确保渣土车辆运输过程中不产生遗撒,该局对产生渣土的工地和车辆进行严格规范,要求所有进行建筑垃圾清运的新开工工地必须配备大功率冲洗设施,人工使用高压水枪再次对车轮、车身边缝位置进行再冲洗,确保车辆净车上路,杜绝沿途遗撒问题。清运工地在每天建筑垃圾清运作业完毕后,所属的清运公司要安排专业清扫车辆对照渣土车行驶路线进行全面清扫,确保路面无污染。渣土中心与交警部门不定期开展联合执法,采取夜间蹲点检查、巡逻检查相结合的方式,对建筑垃圾运输车辆行驶较为密集的路段及重要路口设卡严查,检查运输车辆覆盖、洒漏等违规违法行为,坚决做到发现一起查处一起,确保整治效果。

  截至目前,该局共检查渣土运输车21辆,查处不覆盖违法行为10起,下达限期整改通知书3份,对存在覆盖不严、漏撒等问题的2起违法行为,责令当事人立即进行了整改。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行