中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市凤凰湾办事处积极为村民申办防贫保险
2021-09-30 11:05:31    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:陈斌斌
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 陈斌斌报道:为帮扶和救助困难群众,减轻村民治病负担,新余市仙女湖区凤凰湾办事处积极帮助村民申请防贫保险,受到村民好评。

  9月28日一大早,该办事处易家桥村村民潘文平将一面写着“防贫保险惠民生、乡村振兴换新貌”的锦旗送到办事处,对党员干部为群众办实事、解民忧的行动表示衷心的感谢。

  据了解,潘文平一家4口人,2021年4月份,潘文平妻子熊慧萍经检查患有乳腺癌,在省医院实施切除手术,不菲的医疗费给原本一般般的家庭带来了沉重的打击。截至8月底,已花费治疗费用9万多元,自费5万多元,后继还要治疗服用药物。潘文平从事泥工工作,工作不固定,收入也不稳定,年收入4万元左右。两个小孩还在读书,家庭经济负担非常重。办事处和村委两级干部了解此事后,通过入户核查、财产比对、民主评议、信息公示等流程,将其纳入预警对象,及时启动防贫保险救助赔付。近日,2万余元“防贫保险”理赔款已打到了熊慧萍的账户,解决了她的燃眉之急。

  该办事处扎实有效地做好防止返贫监测与帮扶工作,积极主动宣传防贫保险工作,做到对符合条件的农户应保尽保。截至目前,该处共申请理赔防贫保险的有7户,理赔金额共计10万余元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行