中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局开展特种设备安全宣传活动
2021-09-30 10:47:51    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:朱 琦
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 朱 琦报道:国庆假期临近,为进一步提高公众安全意识,9月29日,新余高新区市场监督管理局工作人员到小区开展特种设备安全知识宣传活动。

  该局工作人员通过设点咨询、分发资料、悬挂横幅的方式向过往业主详细地讲解日常特种设备安全知识,重点介绍日常生活中小区电梯、商场自动扶梯的安全使用注意事项,讲解被困电梯或乘梯时突发故障如何科学应对等安全知识,并与相关典型案例相结合,提醒大家要文明乘梯,剔除麻痹大意思想。物业管理人员要加强日常维保巡视,发现有明显损坏以及其他可能影响安全使用的缺陷时,应立即停止使用并及时报告相关部门进行维修检验,确保使用安全。

  此次宣传活动,加深了群众对安全使用特种设备的认知,进一步普及了相关安全知识,引导更多群众主动参与到特种设备安全社会共治中来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行