中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  工会社团
“白金10分钟”自救互救活动在新余抱石公园举行(图)
2021-10-11 12:14:40    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:阮 剑
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
“白金10分钟”自救互救活动 阮 剑 摄

  大江网/新余头条客户端讯 阮 剑报道:10月10日上午,“白金10分钟”自救互救志愿服务联盟新余团队,组织新余各医院来到抱石公园开展急救知识与技能科普宣传及演练活动。

  本次活动主题是防灾减灾从自救互救做起。来自新余市紧急救援中心、新余市人民医院、新余袁河医院等9家医疗机构的10余名急救专家和医护人员利用人体模型现场为广大观众进行实践操作。同时,形象地展示了“心肺复苏术”“海姆立克急救法”等急救方法。部分观众积极参与到活动中来,不仅回答了急救专家提出的日常急救知识问题,还配合医护人员进行实质性操作。

  活动中,新余市政府领导为新加入“白金10分钟全国自救互救日”志愿服务联盟成员单位新余袁河医院授旗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行