中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
分宜五中举行“青蓝工程”师徒结对活动
2021-10-11 17:24:39    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:何 倩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 何 倩报道:为加快青年教师专业化成长的步伐,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,近日,分宜五中举行了“青蓝工程”师徒结对活动。活动由教务主任习任发主持。

  习任发首先宣读了本次结对活动的青年教师和他们的指导教师名单。新入职教师们进行了简短的自我介绍。紧接着师徒双方在证书上签字。通过签字活动,师傅明确了自己的责任和义务,徒弟也知道了自己今后努力的方向和目标。

  签字活动后,伍少芳老师带领师傅宣誓,表达了师傅尽己所能、用心指导的庄严承诺;新入职教师代表徒弟宣誓,表达了他们虚心请教、刻苦钻研的信心与决心。

  副校长袁全生从备课、上课、听课、教研、管理学生、辅导学生等方面对师徒提出了要求和希望,要求师徒优势互补,取得教学相长的良好效果。学校党支部副书记张重华希望青年教师虚心学习、认真钻研教材教法,快速成长,要求青年教师写下师徒结对教育随笔。

  实施“青蓝工程”是学校近年来一直坚持的一项促进青年教师快速成长的措施,对培养新教师改善快成为优秀的教师起到了积极的推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行