中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
新余一村出嫁女子相聚娘家看变化(图)
2021-10-11 17:21:11    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
出嫁女子相聚娘家(朱 辉/摄)

  大江网/新余头条客户端讯 记者朱 辉报道:醉美中和,梦回故乡。10月5日,新余市渝水区人和乡穑诞村委中和村热闹非凡,举行首届女子回娘家团聚活动。

  进村口“欢迎外嫁女子回家”彩虹门格外引人注目,红地毯从此铺到祠堂,锣鼓、唢呐、爆竹声、欢呼声,喜迎女子回娘家。

何伍芽致欢迎辞(朱 辉/摄)

  穑诞村党支部书记何伍芽致欢迎辞,欢迎女子们回家,感受娘家的巨大变化,祝大家工作顺利,身体健康,阖家幸福!

首届女子回娘家团聚活动(朱 辉/摄)

  出嫁女子年龄最大的近90岁,最小的20多岁,跨越一甲子,大家都高高兴兴、有说有笑地回娘家,叙旧事、话家常,诉说家乡的巨变,用手机拍下娘家的美景,或合影留念。大家纷纷表示很高兴、很开心,感谢娘家人组织这次活动,把在四面八方的女子相聚一堂,给了一个难得见见面、互相交流的机会,创意很好。

首届女子回娘家团聚活动(朱 辉/摄)

  中和村自2015年实施新农村建设,投资近500万元对全村基础设施进行全面改造,拆除危旧房4000余平方米,新建了52栋小洋房,泥泞路变成了沥青路,房前屋后还进行了绿化。户户通了自来水,村内安装了太阳能路灯,有了休闲健身广场,通往村里的危桥重新修建……村里旧貌换新颜!

  女子们统一穿红色T恤,纷纷在村里村外走走看看,感叹娘家变了、变美了、完全变了,表示一定要常回家看看!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行