中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余:科技治超显成效
2021-10-13 18:07:00    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:邓清华、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邓清华、记者朱 辉报道:10月13日上午,记者从新余市交通运输局科技治超工作新闻发布会上获悉,目前,新余道路交通设置治超点16个,不停车超限检测点已正式启动。

  据交管部门统计,约有70%的道路交通安全事故是由于超限超载引起的,50%的伤亡性道路交通事故与超限超载有直接关联。车辆超限超载运输已经成为道路交通的“第一杀手”。

  随着公路路网规模不断扩大,新余现有公路总路程达4499公里,仅靠执法人员路面治超,已不能满足当前工作需要和人民群众的期盼,必须转变治理方式。新余市交通运输局扎实筑牢治理超限超载“安全网”,积极运用大数据、人工智能等新技术手段破解治超难题,打造“全覆盖”“全天候”的不停车超限检测治超网,推进治超工作精准化、常态化、长效化,全面提升超限超载治理体系和治理能力现代化。

  该局根据《新余市货物运输车辆超限超载治理工作实施意见》,不断加大交通执法力度,利用科技手段,强化监督管理,对途经道路的货运车辆检测其是否超载、是否改装、是否抛撒、是否遮挡号牌、是否正常使用卫星终端等,将其违法行为形成电子证据,立案并送达告知当事人,实现“人力治超”向“科技治超”转变。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行