中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市委召开贯彻落实市第九次党代会精神民生再提升工作推进会
2021-10-15 17:26:10    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆 凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  10月14日,新余市委召开贯彻落实市第九次党代会精神民生再提升工作推进会。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻市第九次党代会精神,厚植民生情怀,接续民生实践,开展民生立法,坐实民生效果,厉行节约、艰苦奋斗,凝心聚力实现打造全国民生城市知名地目标。

  市委常委、宣传部部长李瑞峰主持会议。市委常委、组织部部长章剑飞出席会议。

  会议听取了《新余市完善民生保障体系若干措施》落实情况汇报。各有关单位分别汇报了民生事业再提升工作思路和举措。

  蒋斌指出,五年来,市委始终坚持以人民为中心的发展思想,始终同人民想在一起、干在一起,立足“工小美”战略,把建设民生城市作为奋斗目标,不断增进民生福祉,大力推动了一系列民生实践。颐养之家、小荷工程、水花行动、晓康诊所等特色民生品牌越来越多。这些民生实践是生动的,在全省是有地位的,在人民心中是温暖的。在此基础上,市委乘势而上,创造性地将建设民生城市作为市第九次党代会主题,开启了全面建设社会主义现代化民生城市新征程。市第九次党代会提出的“四地”目标,最终落脚点在打造全国民生城市知名地。各地各部门要迅速把思想和行动统一到市第九次党代会决策部署上来,担当实干、履职尽责,努力把美好蓝图变为民生现实。

  蒋斌强调,全面建设社会主义现代化民生城市是市委向全市人民群众作出的庄严承诺,必须如期实现,没有任何退路。要统筹好各项工作,加强沟通协调,强化督促指导,持续打造民生品牌,广泛开展宣传策划。各责任单位要切实扛起责任,主要领导要把精力和重点放在抓民生上。各操作机构要厉行节约,牢固树立过紧日子思想,发扬艰苦奋斗精神。

  全市上下要同心同德、共同发力,用心用情用力擦亮“工小美”民生品牌。要厚植民生情怀,扎扎实实多谋民生之利,切切实实多解民生之忧。要接续民生实践,瞄准保障和改善民生精准发力,着力补齐民生短板,破解民生难题,兜牢民生底线。要开展民生立法,聚焦解决人民群众最关注的热点难点焦点问题,维护人民群众各项合法权益。要坐实民生效果,确保民生实事办一件成一件,经得起历史和人民检验。

  蒋斌最后强调,节约是一种习惯,是一种创新,是一种信仰。艰苦奋斗、勤俭节约,是我们一路走来、实现新辉煌的宝贵经验,也是我们继往开来、再创更辉煌的重要保证。各级领导干部要深刻理解“由俭入奢易,由奢入俭难”,从珍惜一滴水、一度电、一张纸等小事做起,强化各方面节约管理,坚决把好钢用在为民谋利的“刀刃”上,集中力量打造全国民生城市知名地,以政府的“紧日子”换取人民群众的“好日子”。

  副市长陈文华、高新区党工委书记喻国杰、市委秘书长李冰平出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行