中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
新余市铁路幼儿园开展重阳节主题活动
2021-10-15 17:21:30    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:何 柳
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 何 柳报道:九九重阳节,暖暖温亲情。为大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养幼儿的感恩意识,10月14日,新余市铁路幼儿园开展了“暖重阳、爱感恩”活动。

  活动中,孩子们通过观看视频、图片、阅读绘本等途径了解了重阳节的传统习俗,感受了传统文化的深厚魅力。接着,孩子们将孝心付诸行动,制作手工作品送给自己的祖辈,为祖辈们做一些力所能及的事,孩子们用自己的行动表达对爷爷、奶奶等老人的关心和爱护。

  通过此次活动,既培养了孩子们独立、自强,懂得尊重他人的品质,又传承尊老孝亲的中华美德,让孩子们从小学会感恩,感受爱的同时学会表达。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行