中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
第四届新宜吉六县转型合作会议在分宜举行(图)
2021-10-15 16:53:58    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
第四届新宜吉六县转型合作会(朱 辉/摄)

  大江网/新余头条客户端讯 记者朱 辉报道:10月15日上午,第四届新宜吉六县转型合作会议在分宜麻愽物馆举行。

  据悉,新宜吉六县转型合作是省委、省政府高位推动,省直单位鼎力支持,三市六县积极响应的重大战略部署。各方秉承“创新、宜业、众吉”理念,在设施互联、产业互通、民生互享等方面开展转型合作,已成功举办了三届合作大会,谋划了重点合作项目95个,投资金额超300亿元,协调推进了六县提请解决的重大事项25个,奋力走出一条跨行政区转型合作的新路子,为全省区域协调发展作出新探索,提供新经验。

  新宜吉示范区境内京九铁路、浩吉铁路、大广高速、樟吉高速、昌吉赣客专纵贯南北,沪昆铁路、沪昆高速、沪昆客专横穿东西。新余市环城路通车为构建六县“半小时交通圈”打通了最后一公里,G533线新余至樟树道路提升改造、新余高铁站至上高快速通道、峡江至新干至樟树快速通道等一大批新余城区辐射至樟树、上高、峡江、新干等地的公路项目加快建设。拓宽改造了赣粤高速新干出口(渝水区南安收费站),由2进2出改建为2进4出,切实解决了进出新干车辆拥堵问题。通过推进跨行政区域合作,促进区域经济一体化发展,不仅促进了人才和生产要素的流动,更促进了资源的有效配置和公共福利的显著提高。

  新余市渝水区、分宜县主要负责人,宜春市、吉安市主要负责人分别在会上作有关情况汇报。

  会上,还举行了三市六县合作项目签约。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行