中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
【我为群众办实事】分宜县城乡1519个公厕全部提供免费厕纸
2021-10-18 11:17:56    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:公共厕所是城市的基础设施之一,它的品质高低关系到市民幸福感。为落实“我为群众办实事”实践活动新要求,连日来,分宜县城市管理局陆续在全县城乡1519个公厕安装手纸盒,全部免费向市民提供厕纸,推进全县公厕服务再提升,获得了广大市民群众一致好评。

  据了解,近年来,该县加大城市公厕管理力度,公厕管理制度不断完善;按照全市农村公厕管理标准,实施《农村公厕管理办法》,城乡公厕环境干净整洁,基础设施保持正常运转;农村公厕查询还在“赣服通”上线,对位于乡镇的农村公厕、旅游景点的旅游厕所实行定位和信息发布;免费厕纸的实施,将进一步改善公厕环境,提升公厕品质。

  “别看现在的地面是干净的,以前没有免费厕纸的时候,地面很容易脏,大家洗完手甩一甩,满地都是水,既容易脏又不安全。”据广场管理所相关负责人介绍,广场公厕位于县政府最热闹的位置,旁边建有体育场、市民广场、东湖和大量商铺,在人流量大的时候,工作人员管理维护环境难度较大。

  小细节折射出城市的温度。每天在市民广场休闲运动完之后,市民李女士都会到广场公厕洗脸洗手,她坦言,“以前有时候急着出门,忘带纸巾,上厕所非常不方便,尤其有时候还带着小孩。现在方便多了,没带纸也不慌了。”同时点赞公厕变化,“自从配有免费厕纸,公厕地面干净多了,我们如厕也更加舒适了,感觉很贴心”。

  随着公厕免费厕纸逐步推广,这样的尴尬越来越少。家住洞村乡程家坊村村民黄正香说:“以前我们去赶集、散步,路过厕所的时候,里面没有手纸很不方便,现在厕所都装了盒子、配了手纸,太方便了。”

  据该县城市管理局负责人介绍,这次在全县城乡1519个公厕安装手纸盒并全部免费向市民提供厕纸由城管局倡导,得到企业家协会大力支持,捐款10余万元购买物资并实施安装,按照统筹城乡、一体推进的思路,广泛动员群众积极参与,加快实施步伐,促进好事快办、实事办好,让广大群众的幸福感来得更实更快一些。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行