中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
【我为群众办实事】渝水区罗坊镇群众办事不再难
2021-10-18 10:30:41    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:彭盛荷
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 彭盛荷报道:今年以来,渝水区罗坊镇围绕群众反映的一系列烦心事、疑难事,真心实意帮助群众解决实际困难。在镇便民服务中心和35个村、居委会党群服务中心,均开设了“渝快办”和“办不成事”窗口,规范办事程序,明确办理时限,让群众办事不再难。

  “渝快办”窗口受理的问题清单,明确一般问题在5个工作日内解决;情况较复杂、解决难度较大的问题,在10个工作日内解决;部门解决不了的,由“办不成事”窗口受理登记,上报区里协调解决,并实时公布进展情况。

  “渝快办”窗口的设立,让许多跟群众息息相关的问题得到了有效解决。如:“南市村农业用水难,抗旱井数量还满足村民的农业用水需求”“松林村沟渠堵塞给村民灌溉农田造成负担”“狂风暴雨导致村民附房倒塌,急需清理”“帮助彭家村老人钱修奎两耳失聪解决助听器问题”“帮助退伍军人徐深林寻找失散多年的老战友”……截至目前,罗坊镇“渝快办”窗口共计受理问题142件,成功办理139件。

  罗坊镇“渝快办”,进一步打通了服务群众“最后1公里”,成为党群干群关系的“连心桥”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行