中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
渝水八小开展教研组作业设计专项研讨会
2021-10-18 16:40:27    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:章丽萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 章丽萍报道:近日,新余渝水八小以“提升教育教学质量,作业减量、提质、增效”为主题,开展教研组作业设计专项研讨会。

  研讨会上,学校各教研组围绕“双减”作业设计进行分组教研。语文教研组针对一二年级不布置书面家庭作业,认为可以采用“口头作业”的评价方式,全面关注到学生对语文知识的理解掌握、表达、应用能力。其他教研组认为,针对作业难易程度和学生个体差异,提出分层布置作业,根据基础类、提高类、创新探索类作业供学生自主选择。

  最后,副校长张九华表示,“双减”政策出台以后,对学校的作业设计及管理提出了更高的要求,只有调动起教师的力量,作业设计的课题才能做得扎实有效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行