中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2021年三季度全市重大项目集中开工仪式举行
2021-10-19 15:52:11    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆 凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  10月15日,2021年三季度全市重大项目集中开工仪式在分宜县浙江金达控股有限公司高档面料建设项目现场举行。省委常委、常务副省长殷美根出席仪式并下达开工令。省政府副秘书长王前虎,新余市委书记蒋斌出席,市委副书记、市长徐鸿,市委常委、副市长提名人选张志坚出席仪式。仪式由徐鸿主持。

  受蒋斌委托,徐鸿代表市委、市政府对重大项目集中开工表示祝贺。他指出,此次重大项目集中开工,是我市项目建设的一件盛事,也是我市全面落实省里“项目大会战”部署,实施“爱我工小美、五年更辉煌”战略的重要举措。一直以来,市委、市政府始终把项目建设作为经济社会发展的“生命线”,牢固树立“项目为王”意识,坚持项目工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,一切围着项目转,紧紧盯着项目干,坚持市领导全员挂点帮扶推动项目,坚持分县区一季度一开工模式,不断强化项目主导地位和战略作用,以更坚定的决心推项目、以更务实的作风扶项目、以更有力的举措抓项目,推动重大项目建设取得了明显成效。今年全市已安排市重点项目256个,总投资1414.3亿元,项目盘子和体量均呈现持续攀升的良好态势。

  徐鸿强调,全市各县区和各有关单位要各司其职、各尽所能、配合协作,切实发挥好职能作用,特别要落实好有关帮扶责任,做到零障碍、零距离、零懈怠帮扶,为重点项目顺利推进、如期竣工添砖加瓦、保驾护航。项目投资方和施工单位要牢固树立质量第一、信誉至上的理念,高标准、高质量、高效率建好项目,确保项目早建成、早投产、早见效。

  据悉,此次集中开工54个项目,总投资达232亿元,其中过亿元项目40个,过20亿元项目3个,过50亿元项目1个,涵盖新型工业、基础设施、城市建设、生态修复等多个领域。项目的开工建设,不仅能够提升产业层次、加快产业集聚,也必将为我市高质量跨越式发展注入新活力、打造新引擎。

  省直有关单位负责同志,市政府在家的班子成员,市直有关单位主要负责同志,各县区党政主要负责同志,各项目建设、设计、施工和监理等单位负责人,以及干部代表、工人代表等出席仪式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行