中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
新余高新区税务局多举措制止餐饮浪费行为
2021-10-20 16:23:50    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄艺林
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄艺林报道:为推进厉行节约,制止餐饮浪费行为,新余高新区税务局积极行动,采取一系列切实可行的措施,制止餐饮浪费的行为,积极营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

  该局根据有关文件精神,以厉行节约、反对铺张浪费为管理理念,加强食堂管理,多举措杜绝餐饮浪费行为。通过成立膳食委员会,提前反馈用餐人数,严格食材选购程序,避免多买多采,减少食材损坏浪费。同时通过膳食委员会对菜品的意见建议,每周提前制定并公布菜谱,以健康、节俭为原则,适当适量合理备餐,有效防止食物浪费。

  兴节约之风,提倡“光盘行动”。该局通过内网、微信群、张贴宣传海报、电子显示屏滚动播放等方式,加强浪费粮食的宣传教育,在食堂取餐处、回收处等位置张贴节俭用餐的相关标语,形成良好的舆论氛围和人人节约、人人负责的良好就餐环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行