中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
分宜县多措并举打击欺诈骗保行为
2021-10-20 16:20:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:彭文科
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 彭文科报道:自今年7月开展专项行动以来,分宜县社会保险服务中心通过与民政、公安部门配合,发现一共有27人违规冒领养老金,追回基金131万元。对拒不履行退还义务的,起诉到法院。截至目前,移交到法院的两起案件,其中一起已结案。

  分宜县社会保险服务中心成立了打击欺诈骗保专项工作领导小组,建立长效工作机制。通过电子显示屏、横幅、微信、公告等方式宣传相关政策,形成全社会共同打击社会保险领域欺诈骗保行为的良好氛围,共同维护社会保险基金安全。

  分宜县社会保险服务中心依托“互联网+社保”和大数据平台实现数据共享,不断拓展认证渠道,逐步形成了以信息比对为主,自助认证和现场核实为辅,社会化服务兜底等多种形式并存的新认证模式,离退休人员足不出户即可轻松完成社保待遇资格认证。在乡镇、社区和村设立的158个养老资格认证服务点,既便利了群众,也有效避免了基金流失,保障了基金安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行